#J-MovieReview My Pretend Girlfriend (Momose, Kotchi wo Muite) (2014)

Jajaaang!

Kali ini gue pengen ngeshare salah satu Japanese movie yang pernah gue tonton sebelumnya. Sebenernya udah lamaa banget nonton ini, tapi baru ketemu linknya di youtube buat dishare.

Movie ini diangkat dari Novel karangan Otsuichi yang berjudul “Momose, Kotchi wo Muite”.

Movie ini bergenre Romance-Teen dan berdurasi 1 jam 48 menit.

 

PLOT

Japanese Movie ini bercerita tentang ‘cinta pertama’ Noboru Aihara. Noboru Aihara belum pernah berpacaran dan notabene bukan anak populer tiba-tiba harus berpura-pura berpacaran dengan Momose. Alasannya karna Noboru tanpa sengaja memergoki Momose dan Miyazaki berpacaran, padahal Miyazaki telah berpacaran dengan Tetsuko; Intinya untuk membantu Shun Miyazaki menutupi perselingkuhannya dengan Hikaru Momose.

Awalnya Noboru Aihara menolak dan bertingkah sangat kaku ke Momose. Mungkin karna belum pernah pacaran (?). Tapi karena perasaan ingin balas budi terhadap Miyazaki-senpai, akhirnya Noboru menyetujui rencana Miyazaki dan Momose tersebut.

Perjalanan kisah ‘pacaran pura-pura’ mereka cukup lucu, terutama karna Noboru yang terlalu polos dan Momose yang terlalu bersikeras dengan perasaannya ke Miyazaki senpai— yang notabene adalah siswa popular di sekolahnya.

Semua mulai berubah sejak Momose berkunjung ke rumah Noboru dan bertemu dengan ibunya. Sang ibu memberikan respon sangat baik terhadap Momose dan membuat Noboru semakin menyukai Momose.

Spoilernya batas itu doang ya, sisanya tonton aja sendiri yaa, movienya lumayan baguss. Endingnya juga lumayan unpredictable. Diending perhatikan rambut Momose saat bertukar pandang dengan Noboru, its a clue what happen to Momose.

Tiati ya jangan bawa perasaan pas nonton. Ini cuma movie lho. lol.

Movie link: Silahkan klik tulisan ini untuk nonton My pretend girlfriend a.k.a Look over here, Momose (subtitle Indonesia)

Trailer link : Click here to watch this movie trailer!

NB: Tontonlah secepat mungkin sebelum movienya dihapus sama youtube yaa!

Hope you’ll enjoy it!

This movie starring by:

My Pretend Girlfriend-Akari Hayami.jpg My Pretend Girlfriend-Taro Takeuchi.jpg My Pretend Girlfriend-Anna Ishibashi.jpg
Akari Hayami Taro Takeuchi Anna Ishibashi
Hikaru Momose Noboru Aihara Tetsuko Kambayashi
My Pretend Girlfriend-Asuka Kudo.jpg My Pretend Girlfriend-Hiromi.jpg My Pretend Girlfriend-Osamu Mukai.jpg
Asuka Kudo Hiromi Osamu Mukai
Shun Miyazaki Shinji Tanabe Noboru Aihara (age of 30)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s