#NiceToKnow Larangan Mengkonsumsi Makanan ber-Natrium bagi Penderita Hipertensi

Bagi pasien darah tinggi, semua makanan yang mengandung garam tinggi harus dihindari.

FYI, semua makanan yang berpengawet dan mengandung NATRIUM tidak dianjurkan untuk dikonsumsi bagi pasien hipertensi.

Makanan yang dapat meningkatkan tekanan darah dan mengandung natrium tidak selalu terasa asin, salah satunya adalah Kecap manis. Kecap manis mengandung Natrium yang cukup tinggi sehingga harus dihindari oleh penderita hipertensi.

Selain kecap manis, semua makanan berpengawet seperti bumbu mie instan, makanan kaleng, dan berbagai jenis cemilan juga banyak mengandung Natrium. Natrium digunakan dalam proses pengawetan makanan meskipun hasil akhirnya makanan tersebut tidak terasa asin.

So keep be aware with your foods!

Mulailah memperhatian kandungan natrium dalam makanan anda!

Lakukan diet rendah garam sesuai anjuran dokter.

Hubungi dan konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan info lebih lengkap dan lebih valid.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s