Fried egg pudding.

How to make Fried eeg pudding.

Tadaa! Mirip banget telur goreng mata sapi kan? Beberapa orang yang liat juga sempat pangling. Seperti judul postingan ini, sebenernya itu pudding susu lho. Gak cuma bentuknya yang menarik, tapi rasanya juga enak. Berikut bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan
:

Susu (bubuk atau kental)
1 bungkus agar tanpa warna.

Gula secukupnya

Pasta atau pewarna makanan kuning atau orange.

Air secukupnya


Alat yang dibutuhkan:

Cetakan agar kecil untuk kuning telur

Cetakan agar besar untuk putih telur atau gunakan tatakan gelas


Cara membuat
:

(Kuning telur)

1. Masukan sebagian serbuk agar, dua gelas air yang sudah dicampur susu, dan sedikit gula (karna susu sudah mengandung gula).

2. Beri sedikit pewarna makanan. Aduk hingga rata. Tunggu hingga mendidih. Jangan terlalu lama dibiarkan mendidih karna susu bisa menggumpal.

3. Setelah mendidih, masukan agar ke dalam cetakan dan diamkan hingga beku. (Agar lebih cepat beku jika dimasukan ke dalam lemari pendingin)

(Putih telur)

1. Masukan serbuk agar, dua gelas air yang sudah dicampur susu, dan sedikit gula. Tunggu hingga mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal.

2. Setelah mendidih, ambil kuning telur yang telah beku dan letakan di dalam cetakan putih telur atau tatakan gelas.

3. Tumpahkan secara perlahan di atas dan disekeliling agar kuning telur tersebut. Diamkan hingga baku.

Voilaa! Fried egg pudding pun jadi!

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat! xoxo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s