How to make Koja cake (Bolu Koja)

Konon katanya bolu koja ini adalah makanan khas Sumatra selatan dan bokap suka Koja. Kebetulan ketemu nih resep di buku Resep andalan nyokap. Jadi gue coba bikin dan tadaa! Alhamdulillah jadi dengan sempurna pada percobaan pertama~ Berikut bahan dan cara membuat Koja:
Bahan yang dibutuhkan;

5 gelas tepung terigu.

5 setengah gelas santan.

Setengah kilogram gula atau sesuai selera.

1 ons mentega. (cairkan!)

1 gelas air perasan daun pandan suji. (daun pandan suji dicuci, potong-potong, tambah 1 gelas air, kemudian blender atau giling, peras~)

2 butir telur (hanya tambahan. gak pake juga gapapa~)

Cara membuat:

1. Panaskan air untuk mengukus. (Atau siapkan oven jika ingin dioven).

2. Terigu diayak agar rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sembari dicampur dengan terigu. Ayak-tambah santan-diaduk hingga rata-Ayak-tambah santan-diaduk hingga rata hingga santan dan terigu habis.

3. Setelah tercampur rata, masukan mentega cair. Aduk hingga rata.

4. Masukan gula, kemudian aduk hingga rata.

5. Kesetelah semua kalis, masukan juga segelas air perasan pandan suji. Aduk hingga rata.

6. Kemudian masukan adonan ke dalam cetakan yang telah dioles mentega agar tidak lengket.

7. Masukan ke dalam dandang untuk mengukus Koja. Tunggu hingga 1 setengah jam dalam api sedang. (bisa dikukus, bisa dioven. sesuai selera~)

8. Setelah matang, diamkan Koja hingga dingin dan Voilaa! Koja siap dihidangkan~~~
Rasanya manis, harum, dan legit. :))


Selamat mencoba! xoxo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s