​Resoles Mayo Roti Tawar.

Nyam! Gorengan sih, berminyak sih, berkolesterol sih, tapi enak! Kulit resoles biasanya dibuat dari adonan tepung terigu, telur, dan teman-teman. Kali ini gue nyoba pakai roti tawar sebagai kulitnya. Hasilnya, kulit resoles terasa lebih gurih dan ga ribet.
Waktu masih kelas satu SMA, gue dan label; ladies behel; genk gue dulu *buset genk* pernah bikin resoles roti tawar untuk stan kelas ulang tahun sekolah dan laku keras. Karna emang enak sih..

Sekarang, gue coba bikin resoles mayo roti tawar. Gue bikin ukurannya rada jumbo sih dan bentuknya ga memanjang seperti pada umumnya tapi segitiga. Bukan fail. Percayalah, resoles mayo di toko roti langganan gue bentuknya juga segitiga kok.
Anyway, berikut bahan yang dibutuhkan dan cara membuat.


Bahan yang dibutuhkan:

Roti tawar secukupnya. (Roti tawar tanpa pinggiran lebih baik).

2 butir telur

Sosis atau kornet secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Tepung roti

Minyak goreng secukupnya.


Cara membuat:

1. Ambil selembar roti tawar. Potong pinggiran roti (jika ada). Giling dengan roller hingga teksturnya padat dan tipis.

2. Siapkan isian. Rebus 1 buah telur. Goreng sebentar sosis yang sudah dipotong kecil.

3. Setelah telur matang, potong kecil. Campur sosis, potongan telur, dan mayonnaise. Aduk hingga rata.

4. Ambil selembar roti, beri isian secukupnya. Kemudian kunci pinggiran roti. Lumuri dengan telur. Kemudian lumuri lagi dengan tepung roti.

5. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan.
Dan tadaaa! Resoles Mayo Roti Tawar siap disantap!

Selamat mencoba! xoxo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s